Процедура изменения имени
Начиная с 1 марта 2013 между BSP агентствами Казахстана и АО  «Эйр Астана»  было  подписано Дополнительное соглашение  №5 к Агентскому соглашению в соответствии с которым Авиакомпания принимает запросы на исправление ошибок в имени/фамилии.

"В соответствии с Законодательством РК  авиабилет оформляется на основании данных документа, удостоверяющего личность пассажира (паспорт, удостоверение личности, вид на жительство в РК, удостоверение лица без гражданства, удостоверение беженца). Агент обязан строго следовать этим правилам при бронировании и оформлении билетов на рейсы и бланках Перевозчика. Агент обязан вносить в бронирование имя и фамилию пассажира так, как это указано латинскими буквами в документах пассажира. Для детей, путешествующих на международных рейсах, в бронировании и билетах имя и фамилия должны быть внесены, как указано в паспорте ребенка или в случае отсутствия собственного паспорта, как внесено латинскими буквами в паспорте родителей.В случае если в оформленном билете пассажира необходимо произвести изменения в связи с неправильным написанием имени и/или фамилии, то Агент направляет запрос к Перевозчику, согласно Процедуре изменения имени. Перевозчик сохраняет за собой право разрешить или не разрешить внесение изменений. Агент несет ответственность за допущение ошибок в имени и/или фамилии пассажира при бронировании и оформлении билетов на рейсы и бланках Перевозчика, и за каждый подобный случай будет применяться штраф в размере 500 (пятьсот) тенге, которые будут выставлены Агенту начетом (ADM)".


Процедура исправления имени/фамилии:


Важная информация по услуге корректировки ФИО:

 Просим обратить внимание, что корректировка не производится:
  • при наличии участка другого перевозчика в брони/ билете;
  • если меняется смысл имени/фамилии.

При корректировке ФИО младенца производится процедура, описанная ниже.


Исправление имени/фамилии после оформления билета производится по следующей процедуре:

1. Агент вносит через команду SSR FRAV верные данные ФИО командой

в системе Амадеус:
SR FRAV KC - CHANGE FROM BESONOVA TO BESSONOVA/P1/S1-2

в системе Galileo:
SI.KC* CHANGE FROM BESONOVA TO BESSONOVA/Р1/S1-2

,где S1-2 – номера сегментов, P1 – номер пассажира.

в системе Sabre:
3FRAV2/KC CHANGE FROM BESONOVA TO BESSONOVA-1.1 

,где 2 – номер сегмента, 1.1 – номер пассажира.

2. Службы авиакомпании вносят исправление в элемент ФИО.

3. После того, как авиакомпания внесет изменения, Агент производит involuntary reissue (FXI) и в FE (или Endorsement) элементе вноситься причина «Reissue due to correct name»

4. Бухгалтерия авиакомпании выставляет BSP агентству штраф за  каждое исправление ФИО в размере 500 тенге через ADM.
 
 
Исправление имени/фамилии до оформления билета в бронировании производится по следующей процедуре:

1. В бронь агент вносит через команду SSR FRAV верные данные ФИО командой

в системе Амадеус:
SR FRAV KC - CHANGE FROM BESONOVA TO BESSONOVA/P1/S1-2

в системе Galileo:
SI.KC* CHANGE FROM BESONOVA TO BESSONOVA/Р1/S1-2

,где S1-2 – номера сегментов, P1 – номер пассажира.

в системе Sabre:
3FRAV2/KC CHANGE FROM BESONOVA TO BESSONOVA-1.1 

,где 2 – номер сегмента, 1.1 – номер пассажира.

2. Службы авиакомпании вносят исправление в элемент ФИО.

3. Бухгалтерия авиакомпании выставляет BSP агентству штраф за  каждое исправление имени/фамилии в размере 500 тенге через ADM.

 
У отдела kz.sales@airastana.com нет технического доступа к корректировке ФИО. Отправлять имейлы с просьбой корректировки  и разрешения корректировки ФИО не нужно. Электронный адрес отдела по специальным запросам: special.services@airastana.com

При изменении фамилии или имени в связи с бракосочетанием, по собственному желанию и т.п. необходимо отправить все подтверждающие документы (свидетельство о браке, заявление об изменении фамилии) старую и новую копию удостоверения\паспорта на kz.sales@airastana.com заблаговременно до вылета. Авиакомпания имеет право отказать в корректировке.
Powered by Kentico CMS